Полночное.

Снова приходишь ко мне, полутёмной ночью,
 
В яркий огонь полнолунья, в самый зенит.
 
Долю бы выбрал свою, предлагают — чью-то,
 
Свет отражённый, не солнечный, чист на лице...
 
Снова приходишь ко мне. Уходя, не простилась.
 
Впрочем, не слышу приветствий, и сказанных слов -
 
Только молчанье; будто бы всё в твоей власти,
 
Солнца боишься лучей; только их одних.