Что есть любовь?

Что есть любовь?..- Влеченье душ
И грешной плоти увлеченье.
Она же – умопомраченье.
Два сатаны –жена и муж.
 
Два черта, да! – а не один.
Ошибка – думать, будто пару,
Догрызшуюся до удара,
Дочь остановит или сын.
 
Когда они, кляня друг друга
Ярясь, такое говорят,
Какое слышать без испуга
Нельзя. Разбрызгивают яд,
 
Вцепившись в горла. Что им дети!..
А дети за психоз – в ответе.
……………………………………………………….
 
Что есть любовь?..- Тепло и ласка.
И нега. Строгость милых – маска.
Когда жена в любви груба,
Она не любит. Ворожба
 
Ее крикливых уст – упреки.
Вытягивают сердца соки,
Закабаляют и гнетут,
Как быстрый и неправый суд.
 
Такая женщина – чума
И при наличии ума,
А без него нам вовсе скверно.
 
Не слышать голос благоверной
Желали бы и наши гости.
Боишься умереть от злости.