Сожаления

Слова мрут. За ними –безмолвие.
В душе - предрассветная тишь.
Ум дремлет. Безмыслие полное.
Стук сердца не слышишь, лежишь.
 
Не сплю. Входит в уши стих давешний.
Ты сам, всё твоё - как мираж.
Ни в ком, каков есть, не останешься.
За то, что ушло, грош не дашь.
 
Иным куш отвалят, расщедрятся.
Ты вряд ли получишь и крест.
Сожгут. Что душа вспрянет, верится
С трудом. Рай заказан. Нет мест.
 
Живя, наследил и напакостил,
Того не хотя, кой-кому.
Боль в думе несли– «Сдохни!..Ляг костьми!»
В аду воздаянье приму?..
 
Нет смерти паршивому? Светлое
Умрёт?.. Улетит в никуда?..
Навеки утрачу заветное?..
Коль так, жить не стоит труда.
 
Не спится. Ворочаюсь. Сомкнуты
Ресницы и веки. В них –тьма.
Включил свет. Расстанусь и с комнатой,
Подумал. Та - тоже обман.
 
Шедевры в мозгу не рождаются.
В безвестность уйду прямиком
С концом, музой не услаждаемый.
Напрасно отрадным влеком.
 
Лишить в смертный час чар нам милого
Даёт позволение Бог.
Не хочет померится силами
Со смертью?.. Сильнее - злой рок?..