Я ненавижу слово завтра

Я ненавижу слово завтра
Я ненавижу слово завтра,
Оно не наступает никогда.
В завтра нет опоры, почвы,
Оно бессмысленно, воздушно,
Ты ждешь его,
Но не придет…
Уснув, глаза ты закрываешь,
Открыв, вновь завтра ты теряешь,
Как это было и вчера.
Живем в погоне мы за завтра
И умираем не догнав.
*2017