ЭТО СЧАСТЬЕ ВСЁ ЖЕ...

ЭТО СЧАСТЬЕ ВСЁ ЖЕ...
Не к тому ль даются нам печали,
Чтобы мы друзей своих прощали,
Сердцем обнажённым замечали,
Сколь они ранимы и просты...
 
Совершенство нам ведь только снится,
Любим мы, что грезится и мнится,
И друзей мы утверждаем лица
Через плен житейской тесноты.
 
Станем же добрее и моложе,
Бросим суд, что всё скучней и строже,
Выпадем из рамок бытия...
 
Боже правый! Это счастье всё же -
То, что мы волнуем и тревожим
Иногда друг друга: ты и я.