Инфанты рыцарей не ждут...*

прогресс идёт. мельчает люд,
нет больше с детства к сказкам веры,
инфанты рыцарей не ждут,
за дам не бьются
кавалеры...
 
практичность - это хорошо,
и "бумер" круче, чем карета,
но... станьте Греем для Ассоль,
и вам наградою за это
она отдаст свою любовь
и станет Музой для поэта,
 
надёжным тылом для борца,
соратницей любых свершений,
в огонь и в воду, до конца,
без жалоб и
без сожалений...
 
создаст и в хижине уют,
не даст огню во тьме погаснуть,
заботы не сочтя за труд,
что юность отдала напрасно
не скажет... годы промелькнут,
Ассоли Греев ждут и ждут...
 
*искренняя благодарность Бурцевой Анжеле за идею стихотворения.