День угасал (Ассоль)

День угасал, сползало
солнце за горизонт,
парус у яхты в алый
колеровал заход.
Девушка у причала
с книгой раскрытой ( Грин?)
майский закат встречала,
благоухал жасмин...
 
День угасал... растаяв,
парус вдали исчез.
Мысли метались стаей:
"Годы проходят без..."
Медленно камни стыли,
белым налётом -соль.
Яхты всё плыли... плыли...
Грея ждала Ассоль