Курьер из прошлого

"Какие люди! Ба! Надежда!"
Убогий бомж, раскрыв объятия
навстречу шёл. Весьма некстати я
сегодня в новенькой одежде!
"Не узнаёшь? А помнишь, прежде...
считали звёзды два мечтателя
и на Луне искали кратеры,
у моря бриз вдыхая свежий?
Ты назвала меня невеждой,
ведь я не верил в телепатию,
к поэзии - весьма касательно..."-
трещал взахлёб, сверкая плешью.
Что за курьер из жизни прежней?
Пытаюсь вспомнить я старательно.
Не может быть! Восьмидесятые.
Студента не было прилежней,
Какие подавал надежды
в вопросах высшей математики!
Ему пророчили блистательный
карьерный рост. И что же? Где же?
Попал и он в разряд отверженных...