Масленица

Сыграю трупа в энном акте
Пустой и вымученной пьесы,
А мне бы монолога дактиль,
Но я молчу - лопочут бесы.
 
Меня вода не оживляет,
Мне ничего уже не страшно,
Я ничего не представляю
И морг - последняя шарашка.
 
Кому сказать, что нем как рыба?
И где искать мне справедливость?
И где-то затерялась кыбла*,
И мне не одолеть сонливость,
 
Где сон тяжёл и беспробуден,
Где не дрожат, смыкаясь, веки...
Я жил - и, значит, я подсуден.
Не обольщайтесь, человеки,
 
Стать жмуром обречён здесь каждый -
Кто раньше, ну, а кто чуть позже.
Вы утолите лучше жажду,
Пока вы здесь, что сердце гложет.
 
И собирайтесь в путь-дорогу -
Душа без тела не родится.
И предоставьте волю Богу
В краях, где вечно Масленица.
__________________________
 
*Кыбла - у мусульман направление на Мекку.