Зелёные глаза

Зелёные глаза
Тяжелым бременем легло
Отсутствие ответа, Мэри !
Что разозлить тебя могло?!
Сейчас я пасмурнее тени!
 
Я сделать многое стремлюсь,
Презрев любое зло и гадость!
Я жду ответ твой и молюсь!
В очах твоих светила радость
Зеленых, словно летний луг,
Огромных, как безбрежье неба!
И я был радостен, но вдруг…
Во мне остановилось время!
Мне написав, что я - не друг,
Осыпав пеплом мое темя,
Вселила в душу мне испуг!
 
Испуг того, что безоглядно
Огнем очертишь ты вокруг.
Терять навеки безвозвратно
Тебя мне больно, милый друг!
 
Г.А.В.