Закон бутерброда

Закон бутерброда
Есть те самые люди... с которыми очень легко!
Окрыляют желаньем в душе - оно так крепко,
К ним плечами и грудью при встрече прижаться,
Если выпадет доля до крайнего вздоха сражаться,
Встать меж ними и бедами гранитной скалой
За бескрайнее мирное небо над их головой!
Если б было все в жизни понятно и просто,
Все рождались для счастья, хорошего веса и роста…
Не по воле твоей ветру петь и дождям поливать!
Им по подлым законам совсем на тебя наплевать!
 
Есть те самые люди... с кем нейтральней всего!
Им не даришь цветов и не ходишь счастливым в кино,
И в судьбе нет сюжета им в чувствах признаться,
Каждой фразою с точкой - быстрей отвязаться.
Эти люди безмерно хотели б с тобою общаться,
До утраченных сил за тебя пить вино и сражаться,
Сохранили б гербарий цветов и билетик в кино,
Если б не было в жизни тебе на них "все равно»!
 
Г.А.В. / 9.06.2018