Система

Система,
Как собака-поводырь,
Вслед за собой ведёт
Стадо покорное.
Им лишь бы
Послушно и слепо
Следовать в такт
Этой суке озлобленной.
Не могут уйти,
Исправить недуг,
Под вой её засыпая,
Поводья не отпускают из рук,
Даже во сне не летают.
Огрызается, скалится,
Давая понять, что не стоит идти
Против чудовищной стаи.
И каждый слабый перед ней,
Но тот, кто осмелится всё же,
Решит оставить свой поводок,
Прозреть перед миром сможет -
И тут же свита пропадёт,
И лай он не услышит.
Взойдёт и сядет тот на трон
Собачей, грязной жизни.