Слово будет жить

Серый город окутал мысли,
Повалился из рук блокнот.
Кому-то нужен глубокий смысл,
Кому-то закрытый рот.
 
Мудрые думать совсем перестали,
Сильные руки свои опустили,
Гордые тут же в ноги упали,
Смелые спешно домой убежали.
 
Мрачным туманом люди дышали,
Тёмные мысли внутри пожирали,
Виновных не там, где нужно искали,
Проблемы свои в других создавали.
 
Хочется красок, свободы и слова,
Хочется душу свою показать!
Заперты двери, закрыты оковы,
Рты все заклеены, чтобы молчать.
 
Поднимется пепел, осевший на землю,
Окрасится мир в чуть светлее тона.
Все встанет на место, закончится это,
Прервав всё молчание,
Воскликнет толпа.
 
Мы свергнем устои,
Законы, запреты,
Не будем молчать -
Закричим, что есть сил!
 
И каждый, кому не понравится это,
Получит сквозь рёбра сотни причин.
Оставить в покое, забыть всё на свете,
Не важно, какой у дядечки чин.
 
Слово не может калечить,
Слово не может убить,
Слово не может угаснуть,
Слово всегда будет жить.