БУЛОЧНАЯ

БУЛОЧНАЯ
 
 
На работу бег,с коляскою прогулка,
Каждый день встречает глаз людской
Магазинчик старый.В быте-"Булка",
Невысокий домик городской.
 
Каждый труд людей-отмечен небом,
Если он потрачен не напрасно...
Больше века пахнет свежим хлебом,
Домик небольшой с табличкой красной.
 
Старый клён кладёт на крышу крону,
Вечером от зноя отдыхая...
Сын вчера сказал по телефону:
"Встретимся у "Булки",Дорогая..."
 
Вспомнилась вся юность за минуту:
Память показать всегда умела
Ту,что прямиком из института,
На свиданье к Булочной летела,
 
Гладил куст сиреневый витрину,
И сердца стучали часто,гулко...
Уходящим нам,смотрела в спину,
Знающая боль и радость "Булка"...
 
Возвращая что-то,сердцу легче.
Новый день яснее ночи сумрачной...
Я пойду гулять и может встречу
Старого знакомого у Булочной...
 
 
31.05.2014.