О, КАК МЫ ЖДАЛИ СНЕГОПАДА...

О, КАК МЫ ЖДАЛИ СНЕГОПАДА...

Аудиозапись

О, как мы ждали снегопада,
Под серым небом Ленинграда,
На гранитных берегах Невы,
В туманной сырости зимы.
 
И вот летят пушинки снега,
В тумане снежного рассвета,
Мерцают нежно в бликах света,
В витринах Невского проспекта.  
 
С восторгом падают на плечи,
В белом вальсе нашей встречи.
Закружит, этот вальс и фонари,
Подарив нам бенефис любви.
 
Мостик в чудных кружевах перил,
Двери зимней сказки отворил,
Чтобы там, средь неги сонной,
Насладиться ночью томной.
 
Снежной страстью нежных мук,
Растворивших сонный Петербург,
В бесконечной звёздной мгле,
Словно в снежном, белом сне.
 
Этот белоснежный карнавал,
Моим сердцем сладко колдовал.
Обещал нам радости шальной,
В вечной снежности хмельной.
 
Тонет чудный город в серебре,
Как в счастливом, тёплом сне,
Будоражит нежно сердце мне,
И зовёт...зовёт к себе...