Люди во все времена

****
Я верю и не верю одновременно.
В события сегодняшнего дня.
Живем же на земле мы только временно.
Боясь порывов страсти, как огня.
 
Никак не разберемся, что же правильно?
Биться челом, иль рвать рубаху в хлам.
Сегодня покаяние с лицом каменным,
А завтра превращается в бедлам.
 
Всё судим и гневимся по прошлому.
Виновных все хотим понять средь тех,
Кто, так же, разрывался по хорошему.
Ни партии, ни Бога без потех.
 
Мы, силясь разобраться в современности.
Пытаясь быть умнее это лишь,
Мытарства на пути до бренности,
А сути для себя найдя лишь шиш…
 
А заповеди, взятые за правила,
Написанные - строгою рукой.
Лишь правила, что мудрость нам оставила.
А человек останется такой.
 
Борющийся с страстями и пороками,
Где плоть и кровь, сегодня на коне,
А завтра помолиться о прощении
И пусть сгорю на пламенном огне.
****