“Клоп - миссионер” - Пародия.

Публикуется с одобрения Автора.
 
Я в политику не лезу,
Там ведь топь, а не стезя.
Но постичь порой полезно,
Что в письме найти нельзя…
 
Автор: Пилигриммм
(Полный текст стихотворения "Клоп" по ссылке
 
Пародия называется: "Клоп - миссионер". Автор: Алексей Шаляпин, 2018 декабрь
 
Я в политику не лезу.
Лезу в старый я диван
Ведь постичь порой полезно
Что ты ищешь там, Иван? (Болван; стакан?)
 
Как-то дурно пахнуть стало
Не завёлся ль где-то клоп?
Точно! В складках замши, справа
Притаился - остолоп.
 
Я крадусь за "Дихлофосом"
Не спугнуть бы подлеца
А с дивана мне с прононсом:
- "Бесполезно! Я тут царь.
 
Я живу здесь очень долго
Помню деда твоего
Он пытался "ихтиолкой"
Да не вышло ничего.
 
Вызывали даже службы
Те старались битый час
Но закончилось всё дружбой
Газ не действует на нас.
 
Я так думаю, что свыше
Нас прислали в этот дом
Мы же, всё-таки не мыши
Очень много не сожрём.
 
Ну, похрумаем остатки
Эпидермиса с руки
Присосёмся-где, украдкой
Это ж сущи пустяки.
 
Так что - жизнь такая наша.
Кстати, Вовой звать меня
Вот моя жена Наташа
Где-то рядом ребятня.
 
Всё, какая-никакая,
Живность в комнате пустой
Знать судьба твоя такая
Ты же, Ваня, холостой?
 
И не мучайся вопросом
Как бы Вову ты пришил?
Всё равно ты будешь с носом.
И не я это решил.
 
И не я это придумал.
Но зачем-то ж нужен я?
Чтобы ты о браке думал
Завелася, чтоб, семья.
 
А появится невеста
Вот тогда и мы уйдём
На диване, Ваня, тесно
Не поместитесь вдвоём.
 
Покупать придётся, Ваня,
Вам двуспальную кровать
Ну а мы с семьёй в диване
Будем рядом прозябать.
 
А пока невеста наша
Не ступила в этот дом
Я, детишки и Наташа
Здесь немного поживём".
 
Обалдел я право слово
Челюсть свисла до пупа
-"Удивил меня ты, Вова,
Не похож ты на клопа."
 
Кто скрывается в обличьи
Кровососа-хитреца?
Разговоры не девичьи
В глаз, не в бровь, у стервеца.
 
Может быть тебя зараза
Кто-нибудь подговорил?
Как же я не понял сразу?!
Это Гена, крокодил!
 
Я постиг клопов запросы!
Прикрываясь наготой,
Утверждают кровососы
Что не я здесь основной.
 
Хватит! Стоп! С катушек еду!
Был бы это просто сон!
Завтра съезжу в гости к деду
Может что расскажет он?
 
А покуда подогрею
Холостяцкую стряпню
Убивать клопов не смею
И пока повременю.
 
 
P.S.
Хоть и кусают, что не ново,
Клопы проворные в бока
Мой самый лучший клопик, Вова!
Я "Дихлофос" убрал...пока.