Волейбольная застольная.

Знакомый попросил восемь строчек, поздравить друзей волейболистов. Двумя четверостишьями не обошлось.
 
 
Я, в понимании широком,
Играть на корте неказист.
А если праздник, ненароком?!
Кого поздравит теннисист?
 
Себя? - нескромно, даже странно!
Соперника, что смотрит в пол?
Его, не станет и подавно...
Другое дело волейбол!
 
Мы сжаты в кулаке огромном
И аномальном - пальцев шесть,
А в каждом пальце бесподобном
Сокрыты сила, ум и честь.
 
А будет надо, то раскроем
Мы шестипалую ладонь
И всех, напротив нас, накроем
За друга в воду и в огонь!
 
В минуты праздника мужского,
Что в феврале опять настал
Я нахожусь в команде снова
И, поднимая свой бокал,
 
Хочу поздравить я друзей
И пожелать своей команде:
- "Отведайте "Мельдоний" сей,
Не доверяйте пропаганде!
 
И не болейте вы вообще,
Не увлекайтесь "Панадолом".
Ищите истину в борще
И занимайтесь волейболом.
 
Февраль 2018