Влетела бабочка, спасаясь

Влетела бабочка, спасаясь
От наступающей зимы.
Порхала плавно не касаясь
Ни стен, ни окон. Новизны
 
Какой-то в этом нет сюжете,
Так было много-много раз.
Я находил красавиц этих
Весной. Мой домик их не спас...
 
Замерзнув бабочка сидела
Обычно где-то у окна,
Как будто бы в него смотрела.
Казалось, ждёт весну она.
 
И думал я, она оттает
От первых солнечных лучей.
Весна обычно жизнь вдыхает
В уснувших на зиму зверей.
 
Я выносил её на солнце
И окроплял её росой...
Я настежь открывал оконце
С вновь наступающей весной...