Когда-то, много лет тому назад

Когда-то, много лет тому назад,
Земля была один цветущий сад.
По всей Земле от края и до края
Народы жили весело играя.
 
Пахали целину, сажали жито,
Кормили скот, и было всё открыто.
Никто не прятал от людей кусок,
Делили всё по-братски, на глазок.
 
Иметь не нужно было сбереженья,
Ведь делать было некуда вложенья.
Ни банка тогда не было, ни ссуды,
Никто не написал ещё талмуды.
 
Но изменилась жизнь тут в одночасье.
Земля была поделена на части,
Когда был признан избранный народ,
А всех других причислили как скот.
 
И с дня того, когда признали Бога,
Жизнь наша стала тяжка и убога.
Мы стали приложением к вещам,
Как рюмка самогона к кислым щам.