Учили в Японии

Учили в Японии
В Японии с детства учили быть воином.
Девчонке вручали кайкэн, лук, копье.
С мужчиной сразится, ей было не новое,
И в том мастерстве превосходит его.
 
Но правила воином сделать не было.
Хозяйство женщине в доме вести.
Прекрасным полом считают заведомо.
И в прошлое «онна - бугейся» ушли.
 
04.12.2018г
 
Кайкэн - кинжал;
Онна-бугейся - женщина-самурай в средневековой Японии.