Будь всегда рядом.

Будь всегда рядом, никогда не беги,
Вместе мы новые соткать сумеем судьбы.
И я плевал на красоту любых богинь,
Мне с тобою зимним вечером уснуть бы.
 
Будет счастье, много будет, только не
С ноткой горечи, что на книжных страницах.
А препятствия найдут всегда, даже извне,
Они везде настигнут, бесполезно сторониться.
 
Ты в память врезаешься, как берег во фьорд,
А о моей серости знакомые знают не понаслышке.
Но душа радостно новый берёт аккорд,
Но душа радостно петь желает вприпрыжку.
 
Внутри пылает то, что не под силу ни одному перу, -
Досконально изученный профиль, рыжеватые пряди.
Твоё имя могущественнее любых рун,
Оно с меня сняло будто тысячи проклятий.
 
Лишь в это верю и знаю запредельно чётко,
Что крепче этого союза в мире не было и нет.
Тебе восемнадцать уже, но для меня - девчонка,
Которая книги любит и вечерами снится мне.