Сквозняк

Проветри душу от любви,
Устрой внеплановый сквозняк,
И приговор свой объяви:
Дай Бог, на праздники казнят.
 
Зима украла школьный мел,
И перекрасила дворы,
Я стать сильнее не сумел,
И лишних фраз наговорил.
 
Проветри душу от тоски,
Смотри на женщин, как на блажь,
Противоречия близки,
С любимой рай. Но где шалаш?
 
Я целовал твои следы
На рыхлом утреннем снегу,
Хочу быть злым и молодым,
Хочу любить…Но не смогу.
 
Проветри душу. И забудь
Про то, как пишутся стихи
Укажут к звёздам верный путь
Ночного неба пастухи.