Гобелен

Белый снег - панацея от грязи,
Лёг на грунт, как большой гобелен.
А зима в мимолётном экстазе
Помогает подняться с колен.
 
Эту ночь, как бесценную ношу,
Отнесу на руках в будуар,
Я её до рассвета не брошу,
Посыпая песком тротуар.
 
Тает снег на промокшей перчатке,
Ты - актриса, а я - лицедей,
Но не лёд на холодной брусчатке,
А замёрзшие слёзы людей.
 
Ночь темна, но будильник на стрёме,
Вот сейчас. Зазвенит. Невпопад.
И зима в золотой полудрёме
Согласится на утренний пат.
 
Ты спешишь опоздать на работу
В первых числах конца декабря,
Если ты полюбила кого-то,
Значит я волновался не зря.