*==+==*

28 ноября, 3 декабря 2018.
 
Тех не вернуть, кто этот мир покинул;
заказан всем о т т у д а путь назад.
Но память о былом, как выстрел в спину,
внезапно утишает боль утрат.
 
Омоет душу (пусть и не надолго)
воспоминаний сладостный бальзам.
И соберутся в целое осколки,
и вновь приятен будет вид глазам.
 
И, будто старой киноплёнки шорох
послышится, лишь облики мелькнут
людей любимых нами, без которых
велением судьбы остались тут.
 
Они пройдут. Такие, как когда-то;
в том времени, что минуло давно.
Уходят дальше с каждым годом даты,
но помним их. И с нами заодно
 
они, как будто и не уходили,
пусть даже никому и не видны...
И солнца луч с танцующею пылью
волшебные нам навевает сны.