(***)

26 ноября 2018.
 
Сплетение чугунных кружев
нас разделяет. И века.
Но за строкой бежит строка,
которые е г о не хуже.
 
Ведь нет сильней страстей любовных,
что не подвластны временам...
И пусть я здесь, а о н - пусть там,
сердца не могут биться ровно.
 
И души пребывать в покое,
когда Амурова стрела,
как искра, страсть в них разожгла...
а та, что скрыта за строкою,
 
по сада Летнего аллее
идёт, нисколько не спеша...
И пусть не тело, не душа,
но всё же не найти милее.
 
Двух душ звучат похоже струны,
хоть между нами столько лет...
Вглядись... поэта силуэт
мелькнул за кружевом чугунным.