Мушкетёры

Р. Г.
 
Журавлиная стая, стая
мушкетёров летит - прощай!
Ах, палата моя шестая,
ничего нам не обещай.
 
Трись о тумбочку, грустная киса,
не скрывая проплешин и слёз.
Вот раздался напев Арамиса,
подключился к нему Атос.
 
Журавлиная стая, боже,
журавлиная блещет сталь.
Это небо меня моложе,
оттого ему нас не жаль.
 
Я брожу по шестой палате,
кошка прыгает на кровать.
Вроде, жил как-нибудь не в халате,
но в халате пришёл умирать,
 
обрывая какую-то фразу.
Я не помню - "Merci" и "beaucoup"?
А хотелось бы - разом! и сразу,
зажимая прокол в боку.