Розмарин, водосбор, нивяник

"Он тучен и одышлив."
У. Ш.
 
У кого живот и брыли,
редкий волос? И до слёз
вы за что его любили
так отчаянно всерьёз?
 
Так упрямо, тихо, нежно,
так беспамятно вполне,
словно были - сумрак снежный
при мерцающей луне.
 
Надо было много проще,
не теряя головы
и не слыша в дикой роще
крика тихого совы.
 
И теперь чего хотите?
Отправляйтесь прямо в ад.
А поставит точку мститель,
ваш родной беспечный брат.