Новый календарь...

В томной сладости любви
И весной стихают гимны,
В расставаниях взрасли
В светлых песнях наши зимы.
Почему всех нас всегда
Возбуждают так морозы
И растёт уже толпа,
Где растут на рынке розы...
Паровозный словно пар
Вырывается наружу,
Новогодний календарь
Отгоняет злую стужу,
Распахнув до неба душу!