Надежда

Надежда
***
 
Вчера надежда вышла погулять,
И не вернулась даже поздним утром.
Пульс в резонансе с ревностью опять
Порвал сознанье в играх камасутры.
 
Не верю обещаниям, не ври.
Удобно на цепи держать собаку?
На улице погасли фонари,
И пьяных нет, не лезут слепо в драку.
 
Все тишь, да гладь. Обычные дела.
Уже пора собраться и уехать
В тот край, где ослепительно бела
Зима, где говор русский не помеха.
 
Наивность слов о чувстве говорит,
Растрепанном годами в путь ошибок,
И в прошлом тусклым пламенем горит
Под ложью снисходительных улыбок.
 
Послал куда подальше всех и вся.
По пальцу пальцем – искры нет в помине.
Надежда, фальшь в подоле принеся,
Стучится в дверь, сверкая в юбке мини.
 
***