Сплетни

Загляни в чужую спальню,
Слушай наши разговоры.
Слушай ближних, слушай дальних -
Безграничные просторы.
 
Подсмотри в дверные щели,
Из-за плеч читай страницы.
Сплетни жизнью овладели,
И не знают, где границы.
 
Лезь в карманы незнакомцам
И суди по цвету кожи,
Взгляд оценщика упрётся
И в твои огрехи тоже.
 
Посмеётся над любовью,
И затопчет в грязь суждения,
И посыплет раны солью,
Обнажая унижения.
 
Загляни в чужую спальню,
Ведь твоя давно закрыта!
Гордость ты хранишь сакрально
У разбитого корыта.
 
Слушай наши разговоры
Без надежды на общение.
И гитары переборы,
Но в соседнем помещении.
 
Жизнь твоя неинтересна
Ни тебе, ни миру в окнах,
Бесталанна, бесполезна.
Сплетни есть, а жизнь заглохла.