Пьеро

Пьеро заплакал в уголке -
Неоценён своей Любовью.
В его письме в каждой строке
Пропитано всё чистой болью.
 
Его Любовь утомлена
От этой грусти бесконечной.
Она терпела как могла,
Но жизнь легка и быстротечна.
 
Любви не хочется грустить,
Она от рифм его устала.
И можно было б отпустить
Его, других немало.
 
Но эгоизм ей не унять
И, крепко зацепив поэта,
Любовь пошла других искать
Поклонников своих по свету.
 
Пьеро измучен и разбит,
Но тащится за ней упрямо.
И сердце бедное стучит
В груди поэта беспрестанно.
 
Любовь горда и польщена
Его покорным поведением.
В Пьеро она не влюблена -
Он лишь звено в цепочке звеньев.
 
Она тщеславна и глупа,
Хотя красива без сомнения.
Пьеро пленила красота,
За ум он принял самомнение.
 
И так по жизни день за днём
Пьеро с Любовью коротает.
Любовь не видит принца в нём,
Пьеро в Любви души не чает.