Зима верстает зарисовки, ....

Зима верстает зарисовки,  ....
Зима верстает зарисовки,
Пушистый первый белый снег,
И он летит, ещё неловкий,
Как будто трепетный побег ...
 
Ему ещё всё не знакомо,
Деревья, улицы, дома.
И попадается влекомый
В игру, в которой спит Зима ...
 
В перинах белых и богатых,
В чудном блестящем серебре,
В красиво убранном халате,
С короною на голове ...
 
Как настоящая Царица,
Колдунья, заметает всех,
А в тёмных сумерках искрится,
Кружится самый первый снег ...
------------------------
ga-lucia
04.12.2018.г.