Лесенка

Я бегу по лесенке.
Мне сегодня весело.
Вниз легко спускаться,
Трудно подниматься.
 
Ножки очень устают,
Тяжело наверх идут.
Буду спортом заниматься,
Чтоб быстрей домой добраться.
 
Мама сварит мне обед
И печальки больше нет.
Телевизор посмотрю,
Тихо песенку спою.