Обманы

Рай земной - еще не Рай,
Рай земной обманный:
Хочешь счастья - налетай,
Набивай карманы!
Всё равно, тебя возьмут
Нежно так под ручки,
Куда надо поведут,
Доведут до ручки.
На земле царит закон -
Разделяй и властвуй,
Сатане здесь бьют поклон,
Сатана на царстве!
На земле наоборот,
Нежели на небе,
На земле слепой народ
Развели на хлебе.
Тебя купят в один счёт -
За харчи и славу,
Тебя пустят в оборот,
Подсластив отраву,
И поэтому - не верь,
Не проси, не бойся!
На земле лютует зверь,
От него укройся!
От него подальше будь,
Не спеши в капканы:
Бог - на небе, в этом суть,
На земле - обманы.