Поэту

Облайкан лайками ли даром
Любимый дамами поэт?
Что наша жизнь? Она лишь паром
Явилась на немного лет.
Что наша жизнь? Что наша слава?
Она бумажных легче слов,
И как разбитая гитара
Становится лишь кучкой дров.
Нет, выше всех - самоотдача,
Когда Творец наградой есть,
И что такое есть удача,
Когда суть жизни - это крест?
Не для себя живём мы в мире,
Не для себя поём - Ему
Мы воздаем хвалу на лире
Или пером несём хвалу.
А звонкие аплодисменты
Лишь отвлекают от пути,
И умножают сантименты,
Скрывая правила игры...
 
"Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но поражения от победы
Ты сам не должен отличать".