Стихия стиха

Дышащая лава
У меня внутри.
Объяви облаву,
Тему назови,
Зацепи по краю,
Потяни за хвост
И она сырая
Потекёт, как воск,
Что огнем расплавлен
У меня внутри,
Прав ли я, не прав ли? -
Думать не с руки,
Когда лава льётся -
Подставляй сосуд,
Стихопроизводство -
Есть духовный труд.
И куда направишь,
Потекёт туда,
Лавой форму плавишь,
Дышат образа.
Не всегда умело,
Не всегда "под ключ",
Главное, по делу.
Лава, как сургуч
Застывает быстро,
Формы охладив,
Только меткий выстрел
Образы разбил.
И лежат цукаты
Лавы на полу
После на цитаты
Всех их разберут.