.МАСКАРАД

Вся исписана страница,
Ставлю точку и в кровать.
Сон короткий чиркнет спичкой,
Бьют часы, пора вставать.
 
В суету бросаюсь белкой,
День за днём по кругу бег.
Дождь вчера сочился мелкий,
А сегодня белый снег.
 
Дед мороз спешит на лыжах,
В ёлку вырядил сосну.
Ненавижу, ненавижу
Маскарадную блесну.
 
Кто-то пойман. Бьётся рыбкой
И не знает, что попал,
Потянулся за улыбкой
А нарвался на оскал.
 
Хороводы водят звери,
Клоун пляшет на струне.
Никому давно не верю
И прошу не верить мне.