УТРО

Ночь растворилась и пропала,
Глаза открыл - её уж нет,
И только с близкого вокзала
Мне маневровый шлёт привет.
 
Его гудки неторопливы.
В желтухе парень молодой
С подножки виснет крупной сливой,
Округу будит сцепок бой.
 
Спешит неведомый прохожий,
На шаг откинута пола.
Пора и мне с опухшей рожей
Пугать "жиллетом" зеркала.
 
Пуста кофейная жестянка,
Без кофе утро - моветон.
Какая всё таки подлянка
Идти к соседке на поклон.
 
Она одёрнет свой халатик,
Чтоб он ещё короче стал,
Предложит кофе и салатик,
И бутербродов пьедестал.
 
Вздохнёт по-бабьи. - Сколько можно
Хранить ушедшую любовь?
Сверкнёт, случайно, гладкой кожей
И обожжёт глазами вновь.
 
Цежу холодную водицу
Из турки в копоти сплошной,
И в зеркалах не отразится
Полузабытый образ твой.