Соль морская, ветер грез

(Я горжусь ребята всеми, Потому что мы в тельняшках, Шторм нередко в это время, Разве нам нужна поблажка.)
 
Соль морская, ветер грез,
Рыбий корм, размажу ложкой,
Лик святой, живу без слез,
Топим горе понемножку.
 
Пузыри и шапка пены,
По бокалу потекло,
И на лбу надулись вены,
Пальцы выпустят стекло.
 
А потом утрусь салфеткой,
Попросил наверно кто-то,
Мимо рта плескаю редко,
Отдуваться неохота.
 
От чего же так мотнуло?
За бортом девятый вал,
Под лопаткою кольнуло,
Переносит кубрик шквал.
 
Бьет волна по переборкам,
Помпы справятся, с откачкой,
Лягу спать, задвину шторку,
Дома молятся рыбачки.
 
Как медузы распластались,
По волнам как щепку носит,
Где акулы? Разбежались!
Перегара не выносят.
 
04.12.2018г. сергий генн
 
И трудней подчас бывало, Смена мокрого белья, Время ветра, время шквала, Ровно дышат дизеля.