Ключ

Аудиозапись

Когда-то в битвах,
Теперь повержен.
 
Доспех измят
Той,
Кого не превозмочь
Никому.
 
Из груди вытащив,
Спокойной,
Подари ей, рыцарь, кинжал
Милосердия,
Но лишь если он нужен ей,
Зрячей.
Потому что тебе уж всё равно,
Мертвому.
Им не бить в сердце рыцаря
Сказок.
Вскрывать лишь конверты
Памяти.
Но в сечении он – сердце
Дерева.
На клинке его руны
Ржавые,
Что были дырами сердца
Созданы,
Когда вытекло из них
Море
И в кинжале застыло
Знаками.
 
И не рыцарь судьбу его
Создавать теперь
Должен.
 
А та, в чьем корсаже
Согрет он будет.
И принят.
 
Ожидая новое
Сердце.
 
А рыцарь в ином теперь
Проявлен.
 
Меж столами ходит
С подносом
Веры.
 
В глаза заглядывает,
Ища в них
Равных.
 
Презрели его простившие,
За свою к нему
Ненависть.
 
Презрели за несоответствие
Их высокому
Самомнению.
 
Как же? Врагом ведь был!
Стал швейцаром...
У дверей
 
Космоса!
 
Видят ли?
Но как?
Внутри ведь он...
Под перьями,
Что из сгнивших доспехов выросли,
Непринятой верой политые.
 
Вчерашние недруги,
Теперешние никто.
И миг спустя –
Други
Любимые,
Незрячие...
Незнающие.
Исчезающие.
 
Внизу.
 
А вверху –
 
Звёзды.