Армия тьмы

Аудиозапись

Тьма
Крепость.
Стены да замки…
Какие забыты, в руинах.
Над иными чужие флаги реют.
 
Холод да мерзость в умах людей.
Пир иноземных лиц да чужих богов.
Осталось ничья земля и ничто на ней.
Само наше сердце сгнило в их лжи.
 
Где Род, вседержитель? Убит, забыт?
Всюду погибель ложь и чужой закон.
Где же та сила, которую не убить?
Нет ее. Даже легенды снесло огнем.
 
Всё источила чужая скверна,
Пустив в нас корни.
Всему конец.
Чернота.
Тьма.
 
 
Содрогнулся кривой судорогой горизонт.
Сожрал грязное солнце беззубым ртом.
Чёрное да в черноте затряслось ее тело.
- Из мрака! Из мрази! Со дна! Вперед!
Одной только волей да духом, встань!
- Простонала Мара песню хрипящей тьмы.
- Вперед, забвенные кощуны! За мной!
Сквозь землю, камни и корни, они пошли.
Чёрные трупы, сплошь тлен да смерть.
Ни мечей, ни щитов, ни зубов ни глаз.
Грядут, как тени, из бездны забытых лет.
Зарыты, забыты. Нет их. Земля да прах.
Лишь воля их, да яркий нетленный дух
Связали кости и комья мерзлой сырой земли.
Последнее воинство. Сама смерть в руках.
Грядут вырывать падших из мерзких лап.
Своих гнилых внуков, кривых рабов,
Тех, кто продал и предал самих себя.
 
 
Ужас
Не страх.
Они – сам ужас.
Их не должно быть.
Они есть сама тьма и смерть.
Они из ничего, из глубин мёртвых снов.
Они сожрали чужие флаги и тела чужих законов,
Как горизонт сожрал грязное лживое солнце чужих восходов
Разящей кривой волной последних времен мира.
Они из ничего, из пустоты, спящих идей.
Они прах, скрепленный духом.
А внутри у них сокрыт
Прожигающий
Яростный
Свет.