Под снегом розовым...

Под снегом розовым...

Аудиозапись

Дождь чертит
небо в тонкую линейку...
Глубоких мыслей бархатная тушь
Спешит раскрасить
осень - канарейку
Над серым зеркалом замерших луж
Пастелью чувств
и яркой гаммой снов:
Коралловым, нефритовым, пурпурным,
Без ледяных
асфальтовых тонов -
Витиеватым, сказочно - ажурным.
Во мне - Весна,
и небо чудом дышит,
Даруя жизнь и камню, и ручью...
Под снегом розовым
цветенья вишен
Я нежной трелью птичьей разольюсь...
Так мало нужно,
чтоб раскрасить мир
Своим теплом, загадочной улыбкой
За поволокой
сумеречных ширм,
Где осень - канарейка плачет скрипкой...
Бледнеют страхи,
мудрости испивши,
И мчатся к звёздам годы - поезда.
Под снегом розовым
цветенья вишен
Душой вскрываю паутинки льда...