Город Мирный

Хочу увидеть Мирный и умереть.
Смотреть на кратер до разрыва сердца.
Заполнять разрыв мерзлотой вечно.
И свежими трупами.
Уезжать ежедневно обратно,
За мёртвыми душами.
 
В своё бесполезное настоящее,
Нестоящее и ломаного солнца луча.
Не стоит и ломаных рук и ног.
Я верил, я превозмог.
Не стоит ломаных линий лица.
Полученных от отца.
 
Мой мозг, о мой мозг.
Ты болеешь не только за меня,
Но и за каждого беглеца.
В рамках черепной коробки.
За каждого в четырёх стенах.
Как в бутылке пробка.
 
Отпусти меня моё сердце.
Я хочу увидеть Сибирь,
Прыгнуть на дно этой ямы.
Теряться в её темноте.
Во всей её красоте.
Увидеть и умереть.