Ошибка вышла

Уют найдя у тихого причала,
Где лёгкой рябью зыбкая волна
Ласкала взгляд и чайка не кричала,
В потоке тёплом нежилась она.
 
Открылся вид на реку и на порт,
Где краны, словно циркули в руках,
Круги чертили, будто в облаках,
Погрузчики вели свой громкий спор.
 
Я ждал у трапа семечки жуя,
Отмечен был фарватер в два буя,
Буксир едва качался у причала
И осень свой экватор отмечала.
 
Нет разрешенья сделать шаг вперёд,
Под подозренье взят был теплоход.
Ему вменили, видно, контрабас,
Ему припомнили по триста баксов газ.
 
Виной тому заход в последний порт,
"Об чей ты там причал притёр свой борт?"
Спросили, видимо, его уже не раз,
Не рад был капитан, прищурив глаз.
 
На растерзанье отдан Рексу был,
Который нюхом чуял контрабанду,
Хвостом виляя он на трап взошёл,
Чтоб лаем разогнать злодеев банду.
 
Но встречен был инспектор шерстяной
Приветливым корейцем в грязном фраке
"Welcom on board" и чуткий нос собаки
Вдруг уловил что пахнет здесь бедой.
 
"Let's go with me, my dear little friend,
I'll show you all our vessel from the bow,
And you will trust that we are not are smugglers,
Believe, my friend, just come i'm not an angler".
 
Зря не учил инспектор языки,
Не знал обычаи восточных малых стран,
Он думал так - вокруг все дураки,
Ему казалось господин во фраке пьян.
 
Зашёл он браво в тёмный bosun store,
Ударил в нос табаско и лимон,
При тусклом свете зал был обезличен,
Над входом он прочёл названье "kitchen"...
 
Виновен ли барашек пред волком?
Риторика вопроса неизменно
Внушает страх попасться на обед
Или добыть волка всенепременно.