Зимняя ночь

Серебристым светом заливает
Новый месяц чистые снега,
Голубыми искрами сверкает
На деревьях яркая фольга.
Под ногой хрустит ледок на лужах,
И в песцовых шубах спят дома,
Снеговая баба неуклюже
Вековухой встретит ночь сама.
Ветра нет, все тишиной объято,
Дремлет в зимней сказке до утра.
Накатавшись с горки до упада,
Спит в своих кроватках детвора.