Пылью все покрыто...

В безмолвном вальсе снег кружился,
Поземка вилась над дорогой,
Забор в сугробы провалился,
Изба с засыпанным порогом
 
Смотрела из под снежной крыши
На поле, ели в покрывалах белых,
На старый дуб. что в поле вышел,
И спит во снах заледенелых,
 
Тепло в избе, горит свеча,
Колеблется, танцует пламя,
Дрова в печи слегка трещат,
Слегка тревожа мою память
 
О днях далеких, позабытых,
О том, что не вернуть теперь,,
Все в прошлом. Пылью все покрыто,
И заперта навеки дверь,
 
Тетрадь чиста, как снег на поле,
Перо боится лист марать,
В трубе о чем-то ветер воет,
О чем-то силится сказать...