Белая тишина

Белой тишиной укрыт ближайший луг,
Березки рощицей притихшею заснули,
Тропика по снегу, прошелся, будто, плуг,
Да старый дуб поотдаль, в карауле,
 
Снежинки редкие кружат, что белый пух,
Морозец все пытается раскрасить щеки,
Вот ветер взвил поземку в поле вдруг,
Следов от птиц упорно заметает строки,
 
Хруст снега под ногой слагается в слова,
И рифмы подбирает ветер, унося их вдаль,
В стихи все превратив, как тучки острова
Летят они по небу, оставив лишь печаль
 
О теплых временах, лугах, что так цвели,
О росах, что пылали в сиреневых рассветах,
О том, как клином пролетали журавли,
О том, что в памяти осталось, в прошлом где-то,
 
Бежит поземка, луг, как белый лист,
Весною в поле грезят спящие березы,
Лишь ветер в поле, как всегда игрист,
И не зачем ему печаль, и всякие там, грезы...