Свитер цвета затемненной ели

Твой свитер цвета затемненной ели
Заимствовал ковровые узоры,
Которые так преданно горели,
Скрывая в доме на стенах зазоры.
 
Мотив какой-то русский или финский.
Я забываю разницу в культурах,
Когда смотрю на профиль исполинский
Твоей по-гречески отлаженной фигуры.
 
Я не стремлюсь переоткрыть твой полюс.
Мои амбиции отнюдь не так крупны, -
(Без каблуков тебе едва по пояс), -
Я лишь хочу с тобой прожить все сны,
 
С тобой делиться радостью и горем,
Читать стихи, (пока не надоели).
И, может быть, связать таким же кроем
Такой же свитер цвета хмурой ели.