Как хорошо

Как хорошо
Как хорошо, признаться самому,
что где-то в этой, жизни безмятежной,
есть та, с кем встречи, с нетерпением жду,
что дарит мне свое тепло и нежность.
По-новому вдыхая жизни вкус,
со странным ощущением одобрения,
я отдан ей и сам, я снова пуст,
для нового этапа возрождения.
Как муза, снизошедшая ко мне,
как страсть, которой можно захлебнуться,
я всякий раз, ищу ее во сне,
я всякий раз, потом боюсь проснуться,
открыть глаза и осознать, что мир,
вокруг меня ее совсем не знает,
и личный мой, душевный конвоир,
ведет меня дорогой прочь из рая,
где больше не увидеть этих глаз,
и милые слова уже не слышать,
которые, последний в жизни раз,
меня всех облаков вздымали выше…
Как я боюсь, что явью станет все
и я забуду сон свой самый яркий,
ее черты, красивое лицо,
свои слова, что я шептал ей жарко,
и вновь вернусь я в серость темных дней,
один скитаться буду до рассвета,
и с каждым шагом, становясь еще мрачней,
и правдой, что свалилась, оклеветан.
Но вот рассвет, над миром восстает,
а я не сплю, как мне могло казаться
и вновь душа без повода поет,
так словно ей невинных восемнадцать,
и радуется сердце все тому,
что сон мой до сих пор счастливый длиться,
что руку я ее к себе прижму,
что я смогу к ней даже дозвониться,
услышать голос, и взглянуть в глаза,
сказать все то, о чем молчал нелепо,
и сердце без боязни показать,
которое в нее влюбилась слепо,
и целый день, с улыбкою ходить,
и с именем, что на губах играет,
с ума собою может что сводить,
спокойно в рай, ворота открывая.
Как хорошо признаться самому,
что где-то в этой, жизни безмятежной,
есть та, с кем встречи, с нетерпением жду,
что дарит мне свое тепло и нежность.
По-новому, вдыхая жизни вкус,
со странным ощущением одобрения,
я отдан ей и сам, я снова пуст,
для нового, этапа возрождения.
 
29.11.18